信息与网络工程学院党员掀起学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信的热潮
【日期:2020年07月10日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:杨晓宁】

心有所信,方能远行。近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信引起了社会各界关注和热烈反响。信息与网络工程学院各党支部积极学习回信内容,在广大教师党员和学生党员中掀起了学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信的热潮。

7月3日至9日,信息与网络工程学院各教工党支部和学生党支部,积极开展了以“心有所信,方能远行”为主题的学习活动,分别通过腾讯会议、QQ课堂、微信群等形式聚集“云”端,认真学习了习近平总书记的回信原文,感悟心有所信,方能行远,面向未来,走好新时代长征路的殷切期望。

数据科学系教工党支部青年教师陈敬说:习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,既是勉励青年继续讲好关于理想信念的故事,也是对全国广大党员,特别是青年党员的深情寄语和殷切嘱托,激励着各条战线上的青年党员,作为一名教师党员,更要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为培养新时代的建设者和接班人而积极奋斗。

网络工程和信息安全系教工党支部青年教师马润说:“心有所信,方能行远”,作为专业教师,要积极落实好立德树人的根本任务,点亮理想信念的精神火把,身体力行教育感染学生,为人才培养贡献自己的力量。

计算机和物联网专业学生党支部学生党员张倩说:学习了回信内容,备受鼓舞,表示将牢记总书记的嘱托,学思践行、知行合一,并把学习习近平总书记重要回信精神同学习“四史”结合起来,沿着先辈足迹,面向未来,走好新时代长征路,坚定理念信念,矢志拼搏奋斗,做新时代有为青年。

心有所信,方能远行。信息与网络工程学院广大党员将牢记总书记嘱托,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(特约通讯员:杨晓宁 审核:王振其 编辑:汤帅)

【浏览: