生命与健康科学学院学子实践报道之一:走进学堂助教 深入社区扶老
【日期:2020年08月09日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:何雨婷 朱雨辰】

7月下旬,生命与健康科学学院暑期社会实践“六加一王者队”云团队六人,分别在六安市金安区、滁州市南谯区、阜阳市颍上县开展为期半个月的辅导中小学生、帮助老人的教育关爱实践活动。

实践过程中,一部分团队成员前往当地的辅导机构,担任助教工作,对中小学生进行辅导助学,成员们不仅辅导学生课后作业,帮助解决难题,还通过线上辅导的方式,利用空闲时间为更多孩子提供学习上的帮助。在休息时间,成员们向孩子们科普关于新型冠状病毒的知识,一同观看疫情防控有关讲座,让孩子们深入了解本次新冠病毒,学习到更多的疫情防控知识。

其他团队成员前往当地的社区,为老人们购买一些生活必需品和食物,对老人居住和活动场所进行打扫和整理,并与老人聊天交心,给予老人们爱与陪伴。同学们认真负责、将心比心的态度,让老人们感受到了温暖。

通过本次暑期社会实践活动,团队成员们学习到很多道理,未来也将继续贯彻助人为乐的精神,为更多的人带来帮助。同时团队成员的优秀表现也彰显了学院学子的青春底色,展现了当代大学生乐于助人、勇担重任的精神风貌。(特约通讯员:王传林 摄影:程洁 刘丽 朱雨辰 审核:周向群 编辑:汤帅)

【浏览: