学校召开2020年秋季学期期初教学院部督导工作线上会议
【日期:2020年09月27日】 【单位:教学督导办公室】 【作者:费荣丽】

2020年9月25日下午,教学督导办公室利用安科二级学院督导群(QQ群课堂),召开2020年秋季学期期初教学院部督导工作线上会议,布置安排新学期教学院部督导重点工作。各二级学院教学督导员、教学督导办公室人员参加了会议,教学督导办公室主任程斌主持会议。

程斌通报了本学期教学督导办公室抓紧抓实常规教学督导,全面推行研究生、本科生督导听、评课线上评价运行模式;校第六届教学督导员选聘及业务技能培训;期初教学秩序专项督查、实践教学专项督导、考试专项督导;青年教师教学能力提升专项活动;教学督导工作理论研究;教学质量监控管理系统优化升级等重点工作,并对工作的进度进展情况做了介绍和说明。对于教学院部督导工作,他认为,各教学院部领导重视、积极推进,各位督导实施有力、深入探索,教学院部督导工作取得了一定的成效。程斌还对本学期教学院部督导工作的开展提出了工作建议和要求:一是要充分认识教学督导工作的重要性,进一步提升荣誉感和自豪感。教学督导作为学校教学质量监控与保障体系的重要组成部分,是教学状态的传感器,教学改革的指南针,教师能力发展的助推器,教学质量的检测仪;二要积极行动起来,深入课堂、深入教学一线,积极查找影响教学质量的问题与因素,多提建设性意见和建议,为提升教学质量做出力所能及的贡献;三要努力争取领导重视和师生理解与支持,围绕重点工作与中心工作,勇于探索,不断创新;四要遵循“学生中心、产出导向、持续改进”教学质量督导理念,努力构建“分级管理、分工负责、协同监控”的督导工作机制。

会上,农学院教学督导组组长高青海老师、化学与材料工程学院教学督导组组长李子荣老师分别围绕所在学院督导工作的做法与经验、设想与打算、意见和建议,做了分享交流;教学督导办公室张杰老师对学期初教学督导任务安排和教学质量监控管理系统信息的填报做了说明。与会人员围绕教学院部督导工作的探索与创新,展开了深入讨论。(特约通讯员:张杰 审核:程斌 编辑:汤帅)

【浏览: