教务处调研指导体育教学部基层教学组织建设工作
【日期:2021年04月09日】 【单位:体育教学部】 【作者:樊申元】

4月7日上午,教务处处长俞浩受邀调研并指导体育教学部基层教学组织建设工作,会议由体育教学部主任孙志双主持,体育教学部党政领导和全体教师参加了调研活动。

会上,俞浩处长强调,基层教学组织是学校落实立德树人根本任务、全面提高人才培养能力、促进教师教学发展、开展教研活动、推动教学改革的基本教学单位,体育教学部要利用此次基层教学组织调整及负责人新一轮聘任的机会,把基层教学组织建设好,把教研室负责人选择好。他指出,体育教学部要认真梳理前期工作基础,明晰发展方向,依托学科优势与特色,发挥带头人的作用,扎实有力推进基层教学组织建设、课程建设、团队建设和质量工程项目建设等各项工作,进一步提升体育教育的质量,为示范创建打下基础。

随后,体育教学部全体教师开展了教学研讨活动,体育教学部副教授孙文树博士作了题为《体育量表的编制》的学术讲座。

孙志双表示,通过此次活动,体育教学部进一步明确了今后体育教学工作的重点,明晰了努力的方向。今后工作中,体育教学部将加快推进基层教学组织和基本教学活动标准化建设,着力加强教学改革研究,继续深化体育课程俱乐部制改革,切实强化体育教学管理,努力提升体育教学质量,为全面提升学校人才培养质量贡献力量。(特约通讯员:樊申元 摄影:樊申元 审核:孙志双 编辑:张威)

【浏览: