学党史 办实事 农学院开展校园新闻写作培训
【日期:2021年04月19日】 【单位:农学院】 【作者:张永佳 汪道兵】

为了提升学生干部的写作能力,4月16日晚,农学院在学院会议室开展校园新闻写作培训。培训会特邀管理学院江旭聪老师担任主讲,农学院群团组织学生干部参加培训,农学院专职辅导员汪道兵老师主持。

江旭聪通过一系列生动案例引出本次培训的主题:“重策划、善谋划、细筹划——讲好校园故事”。江旭聪以“2.19讲话”、“48字方针”及“四向四做”要求强调了宣传及写作的重要性,他说“作为一名学生记者,虽然很辛苦,但我们从未放弃,坚持一件自己热爱的事,本身就是一种幸福,痛苦却又幸福着,愿我们的努力配得上我们的喜欢!”他把这段话送给在场的同学们。江旭聪畅谈了新时代文学作品的要求,指出了日常新闻写作出现的问题,分析了学生新闻稿件写不好的原因。江旭聪介绍了常见校园新闻的基本写法以及校园新闻写作和新闻摄影的注意事项。江旭聪强调要学会从不同角度发现新闻价值,写出的文章要有温度,沾泥土,带露珠,贴近生活。

江旭聪风趣幽默的演讲让整场培训会都在欢乐和谐的气氛中进行。校园新闻写作培训,增强了学生干部对新闻工作的认知,为今后学院学生工作的宣传报道奠定了良好的基础。(特约通讯员:汪道兵 审核:张轶辉 编辑:张威)

【浏览: