信网学院第三届大学生网络文化节系列报道之二:举办第三届网络安全教育宣传展
【日期:2021年04月24日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:孙劲男】

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,引导青年学生牢固树立正确网络安全观,信息与网络工程学院以国家安全教育日为契机,4月22-23日,于龙湖校区知味园B前广场举办第三届网络安全教育宣传展,学院全体学生积极参与活动。

本次网络安全教育宣传展活动以“拥抱新时代 争做好网民”为主题,采用展板学习和学生签字的活动形式,组织全院同学进行网络安全教育知识学习。活动中,知识解说员带领同学依次观看了展出内容,并围绕“了解网络安全常识、提高网络防意识”的主要内容进行了详细的讲解。“防范电信网络诈骗、时刻绷紧防范之弦”展板结合《安徽科技学院关于印发防范电信网络诈骗宣传铁布衫行动计划实施方案的通知》,对电信诈骗、校园贷和网络安全的特征、危害以及预防方法进行了说明,鼓励各位同学提高网络安全意识,正确利用网络进行学习。

活动现场,秩序井然,同学们在展板上郑重的签下自己的名字,表明履行承诺的决心。同学们纷纷表示,要相互监督从自身做起合理利用网络,树立网络安全意识,谨防网络诈骗,做国家信息安全的守护者。

本次网络安全教育宣传展的成功举办,加深了同学们对网络安全知识的了解,强化了学生的网络安全意识,深化了学院网络安全教育,为打造和谐文明的学院网络环境,做出了积极贡献。(特约通讯员:陈凯 审核:韦乃学 编辑:张威)

【浏览: