学党史 见行动 食品工程学院圆满完成基层党支部换届工作
【日期:2021年04月25日】 【单位:食品工程学院】 【作者:王广良】

为进一步加强基层组织建设,全面增强基层党组织生机活力,食品工程学院党委精心部署、周密安排,于4月21日、22日,全面开展了2个教工党支部和4个学生党支部换届选举工作。

学院党委高度重视、精心筹备换届选举工作。学院党委多次召开会议,研究部署支部换届选举工作,认真研究制定支部换届工作具体实施方案和党支部设置调整方案,对换届工作纪律、主要程序和时间安排作了具体要求,为选举工作顺利开展提供坚实组织保障。学院党委充分发扬党内民主,认真酝酿候选人预备人选。会前,广泛征求党员和群众意见,按照德才兼备、以德为先和班子结构合理的原则,着力推选党性强、业务精、有威信、肯奉献的党员学术带头人作为教师党支部书记候选人初步人选,着力推选政治素质好、工作能力强、热心于党务工作的党员作为支部委员候选人初步人选,并与党委组织部充分沟通后,确定了候选人预备人选名单。

各党支部强化学习,深入组织学习了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,严明了选举纪律,系统总结了支部工作,严格按照换届选举工作程序召开党员大会,顺利完成换届选举工作,选出了强有力的支委班子,夯实了基层战斗堡垒。各党支部新一届委员会召开第一次会议,选举产生了支部书记,明确了支部委员分工。

本次换届工作组织有力、严谨规范,充分发扬了党内民主,调整优化了支部设置,选优配强了支部班子,提升了对基层组织工作的理解和把握水平,换出了干事创业的精气神。新当选的党支部书记和委员们纷纷表示,将站在新起点,落实新要求,开创新局面,进一步健全制度体系和工作机制,推动基层党支部建设全面进步、全面过硬,推深做实党史学习教育,推动党的建设与学院事业发展深度融合,用扎实有效的党建工作引领推动学院各项工作顺利开展。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺 编辑:张威)

【浏览: