学党史 见行动 食品工程学院组织学生同上一堂“四史”思政大课
【日期:2021年04月25日】 【单位:食品工程学院】 【作者:黄雯静】

教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。本次活动主要面向全国大学生、思想政治理论课教师进行网络授课,共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,并于人民网、咕咪视频客户端等媒体播出。4月24日下午,食品工程学院组织学生观看思政课第一堂课:同上党史思政大课。

课上,北京师范大学马克思主义学院教授、法学博士、博士生导师赵朝峰结合思政课内容,从“中国共产党先进分子选择马克思主义与中国共产党的成立”和“中国共产党运用马克思主义创造的辉煌成就及启示”两大方面讲述马克思主义与中国共产党的百年辉煌。法学博士、南京航天航空大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师何畏和历史学博士后、政治学博士后、武汉大学马克思主义学院副教授、硕士生导师卢勇分别围绕“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”和“中国共产党与中华民族的伟大复兴”两大主题,层层推进,讲述中国共产党百年奋斗历史的曲折与辉煌。各位主讲嘉宾细致入微的讲解,在食品工程学院学生中引起强烈反响与深思。

食品科学与工程192班戚加伟说:“线上形式的授课,让我们所有大学生有机会听讲各位知名教授的精彩讲授,很是兴奋。通过同上党史思政大课,让我们忆苦思甜,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。学校和学院近期都在开展建党百年的系列学习活动,通过学习,我们给自己赋能;通过领悟,让自己更加自信;通过思考,让自己明确未来前进方向。”

食品质量与安全202班任鸿银说:“今日,我们是寒窗苦读的莘莘学子,而明日,我们将会成为建设祖国的栋梁之才。作为新时代的接班人,我们要格物致知,领悟四史真谛,激扬青春风采;热爱祖国,树立远大理想,为中华民族的复兴梦而不懈努力。”

烹饪与营养教育201班龚择宣说:“今天的思政大课令我受益匪浅,使我认识到时代新人要以民族复兴为己任,这就要求我们做有理想有担当的时代新人,要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自立;要有过硬的本领才干,勤奋学习,全面发展;要有天下兴亡,匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取。这样才能振兴中华,使中华民族久久矗立于世界民族之林。”

此次活动旨在引导大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺 编辑:张威)

【浏览: