财经学院召开财务管理国家一流专业建设推进会
【日期:2021年07月16日】 【单位:财经学院】 【作者:肖秀华】

7月15日,财经学院组织召开财务管理国家一流专业建设推进会。校教务处处长赵伟峰教授应邀到会指导,学院党政负责人,各系室主任、副主任,实验室主任,副高级以上专业教师参加会议。会议由院党委副书记、院长郝世绵主持。

赵伟峰肯定了财务管理专业建设取得的进展和成绩,对财务管理国家一流专业建设涉及的课程建设、师资建设、实验室建设等建设任务表示支持。他指出财务管理国家一流专业建设要体现OBE理念,突出协同作用发挥,推进教改、教研和科研,并提升人才培养质量。他要求财经学院全面深入研究国家一流专业建设指标,统筹谋划建设方案,细化任务分解,并将各项任务前移,一体推进专业认证、人才培养方案修订、规划教材编著、教学成果奖申报等重点任务。他希望财经学院结合2021版人才培养方案修订的契机,将新商科改革、新商科专业认证以及数字财务变革思想融入国家一流专业建设,不断改革创新,将财务管理专业建设成为学校文科专业的新样板。

郝世绵介绍了财务管理国家一流专业建设工作进展情况,对统筹推进各项工作进行了部署和安排。她要求各专业负责人以财务管理专业为核心,以专业集群建设为抓手,团结协作,勇于担当,开拓创新,不断提升国家一流专业建设水平,不断提升财经学院专业集群建设水平。党委书记杜小明表示,财务管理专业获评“国家一流专业建设点”既带来了荣誉也带来了压力。他要求各级干部和专业教师明确建设目标和任务,围绕财务管理国家一流专业建设同频共振,齐心协力推进和落实建设任务。

会上,副院长李强围绕财务管理国家一流专业建设任务分解等重点工作现场进行了解读布置。财务管理系主任孙承飞汇报了财务管理专业国家一流专业建设情况、建设思路以及目前已经推动的工作等。实验室主任岳文忠汇报了数智财务实验室建设情况、一流专业实验实训课程安排及经管实训中心“十四五”建设规划。

此次一流专业建设推进会的召开,既是对以往专业建设工作的总结,也是对下一阶段专业建设任务的明晰,对今后财务管理一流专业建设工作将起到积极推动作用。(特约通讯员:肖秀华 审核:郝世绵 编辑:张威)

【浏览: