机械工程学院深入开展师德专题教育
【日期:2021年07月15日】 【单位:机械工程学院】 【作者:王飞】

为培育优良师德师风,更好落实立德树人根本任务,日前,根据学校党委关于印发《安徽科技学院2021年师德专题教育工作方案》的通知精神,机械工程学院党委及时印发《关于师德专题教育的安排意见》,对开展师德专题教育主题党日活动、强化教职工“四史”学习教育、开展新教师师德规范专题学习、宣传学习优秀典型先进事迹、持续开展师德师风警示教育等提出明确要求。

连日来,机械工程学院以系为单位,由各教工党支部牵头,结合召开党史学习教育专题组织生活会,精心组织开展师德教育主题党日活动,要求非党员教师一并参加,传达《安徽科技学院2021年师德专题教育工作方案》主要精神,重点学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,并围绕《树立“四有”好老师标准》《做党和人民满意的好老师》《把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准》等推荐学习篇目,立足岗位实际,交流学习心得。广大教师一致表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,严格按照“三个牢固树立”“四个引路人”“四个相统一”“六要”和“四有”好老师标准,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,自觉加强师德师风建设,努力提升思想政治素质和教书育人本领。

党委书记、院长陈丰在参加机电工程系师德专题教育主题党日活动学习研讨时强调,全体教师都要进一步增强责任感、使命感和荣誉感,认真学习并自觉践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,做到立师德、严师教、范师表,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

机械工程学院历来高度重视加强师德师风教育。本学期以来,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,利用每月一次的全体教职工大会,持续开展师德师风教育,组织学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》《安徽科技学院教师师德考核办法(试行)》,在经常性开展典型案例警示教育的同时,宣传学习思政课上的“燃灯者”——安徽师范大学路丙辉教授,真诚厚德、言传身教——安徽科技学院詹秋文教授等教书育人楷模的先进事迹,激励广大教师见贤思齐。学院党委要求今年暑假期间,全体教师积极观看学校推荐的精品影视剧,每人撰写不少于1000字的观后感,下学期初以系为单位交流心得体会,观后感撰写情况纳入2021年度师德考核储蓄积分。今年秋季学期,机械工程学院还将邀请校内外师德先进人物,举办师德专题教育、开展座谈交流,引导全体教师争做“四有”好老师。(特约通讯员:王飞 审核:张严政 编辑:张威)

【浏览: