动物科学学院赴蚌埠渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展主题党日活动
【日期:2021年07月16日】 【单位:动物科学学院】 【作者:卜祥荣】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的讲话精神,营造党史学习教育的浓厚氛围,充分利用好红色资源,7月16日上午,动物科学学院党委书记姚勇带领学院师生党员赴蚌埠市渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展“追寻红色革命足迹,传承红色基因”主题党日活动。

在纪念馆前,全体党员在姚勇的带领下,重温入党誓词。接着,全体党员有序进入纪念馆,参观纪念馆陈列室、总前委旧址,通过一幅幅历史照片、一件件珍贵实物、一行行解说文字,深入了解了渡江战役的背景、战斗准备和筹划过程,认识到这场战役对于解放全中国的伟大意义。

最后,姚勇结合参观内容为广大党员上了一堂生动的微党课,介绍了渡江战役总前委孙家圩子为渡江战役的全面胜利乃至新中国的诞生作出的积极贡献。指出,中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,是党最宝贵的精神财富。要求青年学生要加强党史学习,增强党性修养,不忘初心,牢记使命。

通过此次活动,党员们更加坚定了理想信念,增强了对党的事业的责任感和使命感,纷纷表示要发扬先烈们不怕牺牲、勇挑重担、敢于攻坚的革命精神,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,投身到中国梦的伟大实践中去,为祖国事业贡献属于自己的一份力量。(特约通讯员:李焱 摄影:卜祥荣 审核:汤帅 编辑:张威)

【浏览: