电气与电子工程学院新生入学教育系列报道(一):召开2021级新生入学教育动员大会
【日期:2021年09月22日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:王雪 于宏亮】

9月18日下午,秋风送爽,丹桂飘香。电气与电子工程学院于东辅楼报告厅召开2021级新生入学教育动员大会。现场掌声阵阵,洋溢着青春气息。学院党委书记骆海邦,党委副书记、副院长(主持工作)夏显明,党委副书记、纪委书记尚磊,副院长国海,各系主任、各实验中心主任,教师代表,全体辅导员,2021级全体新生参加,会议由骆海邦主持。

夏显明对2021级全体新生表示热烈的欢迎,他强调:大学是人生中的关键时期,只有志存高远,富有理想,才能在求学路上全面发展。要有锲而不舍的精神,才能抓住机遇,杨帆启航。同时,他对2021级全体新生提出了三点要求:一是大学生要养成学习和独立思考问题的良好习惯;二是大学生应该热爱运动,强健体魄;三是大学生应结交一群相知相惜的朋友。他希望:全体新生能充满自信、胸怀家国、胸怀梦想、秉承包容,在祖国“两个一百年”奋斗目标交汇期的机遇中,练就扎实本领,勇于创新创造!

骆海邦做大会总结发言。他指出:新时代的大学生要牢记初心、勇担使命,枕戈待旦、壮志在胸,以铁杵磨针、滴水穿石之韧劲,锤炼思想之魂,筑牢学业根基,成就国之大者,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。他对新生提出以下三点建议:一是要努力适应大学生活。二是要认真做好学业目标规划,明确目标方向,并朝着确定的目标勤奋努力,刻苦钻研,成长成才;三是要自觉培育优秀品质。最后,他祝福:全体师生中秋快乐,健康平安。

尚磊在会议上宣读《电气与电子工程学院2021级新生入学教育方案》。他强调:大学生思想教育和学生管理是新生入学开展相关工作的重要内容,全体新生要奋发图强、努力学习、争做时代的弄潮儿。

教师代表刘念发言,用其自身的经历来鼓励同学们珍惜大学生活,引导学生做好大学生涯规划,朝着目标努力前进。老生代表毕玉龙、新生代表杨思群先后发言。

本次入学教育大会是电气与电子工程学院新生入学教育系列活动的重要环节,有助于新生快速找准定位,转变角色,做好大学学习生活准备,充分认识大学是梦的起点,只有一步一个脚印的走过这四年生活,才能够不留遗憾。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊 编辑:张威)

【浏览: