学生干部培训之一:农学院召开学生会第一次全体大会暨学生干部培训会
【日期:2021年10月11日】 【单位:农学院】 【作者:田梦真 张永佳 王思佳】

10月8日晚,农学院在新知楼A110召开学生会第一次全体大会暨学生干部培训会。农学院党委副书记、纪委书记张轶辉,学生会指导老师、辅导员杨孝延出席会议。

围绕如何做好学生会工作,张轶辉从四个方面进行了培训。一是学好制度,付诸实践。即要求广大学生干部学习学生会内部管理制度、学习学生教育管理相关制度,并付诸于工作学习生活实践。二是勤于学习,善于思考。即要求广大学生干部勤于学习工作知识和技能,努力学习各门科学文化知识,勤于观察,善于思考。三是扎实工作,提高效率。即要做好工作规划、活动策划,扎扎实实开展工作,不断提升团学活动质量和效率。四是注意形象,示范带动。即明确自己学生干部的身份,带头创建优良学风、班风,以先锋模范的言行带动广大学生全面发展、健康成才。

会上农学院主席团成员分别领学了农学院学生会管理制度,宣读农学院学生会成员名单。学生会指导老师杨孝延对新学期学生会工作及运动会事宜进行了部署。

借助培训会,全体学生干部们进一步明确了岗位职责,提高了工作责任感和使命感,必将进一步提升团学工作质量和效率,进一步促进优良的学风、班风、院风的创建,促进文明校园的创建。(特约通讯员:杨孝延 审核:张轶辉 编辑:张威)

【浏览: