电气与电子工程学院召开2022届毕业生工作会议
【日期:2021年10月11日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:洪乃羽】

为落实毕业生教育管理工作,10月8日下午,电气与电子工程学院于西辅楼317会议室召开毕业生学业教育讨论会暨毕业生就业工作启动会。学院党委书记骆海邦,党委副书记、副院长(主持工作)夏显明,党委副书记、纪委书记尚磊,副院长国海,党政办主任王延丽,教务秘书刘晓伟,全体毕业班辅导员参加会议。

会上,夏显明就毕业实习与毕业设计论文等工作进行了布置。他强调了以下三点内容,其一,要注重学生诚信教育,让学生认识到独立完成毕业设计、论文的重要性;其二,要加强优质企业联系,拓建优质毕业生实习基地,为学生高质量就业打下基础;其三,要努力发挥论文指导老师作用,给予学生考研、就业专业指导意见与建议。

骆海邦对毕业生就业招聘相关工作的开展进行了部署。他指出,就业工作应当尽早谋划,吸取以往经验,努力营造良好就业氛围,具体应该做到以下三点,其一,就业联系人要及时传达学校毕业生相关信息,做好毕业生就业联系工作;其二,毕业班辅导员应加强与班级学生联系,重点关注困难生就业问题,做好毕业生就业动员工作;其三,全体教职工要做到全员抓就业,为毕业生考研、考公、就业等多种需求提供指导帮扶工作。

各毕业班辅导员就毕业生不及格课程处理、求职创业补贴申领、考研报考情况摸排、学生就业面临的常见误区等问题展开了进一步讨论。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊 编辑:张威)

【浏览: