财经学院新生入学教育之十:召开2021级新生开学典礼暨入学教育动员大会
【日期:2021年10月11日】 【单位:财经学院】 【作者:季昌文】

金桂飘香,秋风送爽。10月9日上午,财经学院在龙湖校区东附楼报告厅举行2021级新生开学典礼暨入学教育动员大会。学院党委书记杜小明、院长郝世绵、副院长李强、李宝礼及各系室主任、教师代表、全体辅导员、老生代表、2021级全体新生出席典礼。大会由学院党委副书记、纪委书记耿广汉主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

郝世绵致欢迎辞,她代表学院师生员工,向来自祖国各地的新同学表示最热烈的欢迎。随后,她介绍了学校七十多年的办学历史、浓厚的学习氛围,以及学院在教学、科研和师资队伍建设中所取得的成绩。最后,她对全体新生们提出三点希望:一是与学院全体教师一起,不断锤炼自己,在理智上更加求真,读书明理,在意志上更加向善,合作友善,在情感上更加爱美,精致完美;二是学会做选择,要把精力集中在重要的事情上,做到德、智、体、美、劳全面发展,努力提高综合素质;三是要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,每一位安科财经人都成为美丽中国建设道路上颗颗闪亮的superstar!

杜小明在总结讲话中,衷心祝愿各位新同学能够在新的起点开好头、起好步,不忘初心,不辜负老师和家长的期望,圆满完成学业,实现自己的理想。他对新生们开启大学新生活提出三点建议:一是要做遵规守纪、品格高尚、举止文明的人,要做目标明确、努力进取、积极向上的人,要牢记“努力”是大学的主题词;二是重视专业学习,要扎实学好各科课程,刻苦钻研专业知识,掌握扎实的学识,成就未来的职业,大学四年要确保获得母校的文凭、实用的技能、独立的人格、同学的友情和健康的体魄;三是扩大视野、积极参加校园文体活动、学术活动,锻炼提升自身综合素质。最后,他借习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年的寄语,对新生们提出两点希望和要求:一是牢固树立理想信念,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织;二是磨砺锤炼品格,积极奉献祖国,为中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量。

会上,李强介绍了学院专业设置和人才培养特色等情况。耿广汉就2021级新生入学教育方案作了说明。教师代表姜勇博士,老生代表朱梦静及新生代表高冉同学分别作了发言。(特约通讯员:张俊 审核:杜小明 编辑:张威)

【浏览: