农学院新生入学教育之九:企业高管为“喜田植保班”学生授课
【日期:2021年10月14日】 【单位:农学院】 【作者:江园园 卢雨 梁德玥 李琪云】

10月13日上午,农学院在会议中心第一报告厅开展“喜田植保班”学生职业生涯规划第一课。安徽喜田生物科技有限公司全国销售总监、“喜田植保班”校外辅导员韩松应邀担任主讲。“喜田植保班”校内辅导员李娜以及“喜田植保班”全体同学出席并聆听了第一课。“第一课”由农学院党委副书记、纪委书记张轶辉主持。

韩松分别从优秀校友和企业高管的视角阐述了如何尽快适应大学学习生活、如何做好学业规划和职业生涯规划。报告中,韩松告诫同学们一要学会感恩。要感恩父母的养育、感恩老师的教导、感恩朋友的关心、感恩同学的帮助。二要学会学习。要尽快找到适合自己的学习方法,养成“处处留心皆学问”的好习惯,学会自主学习,为终身学习奠能力基础。三要树立远大目标,选择持续深造。要做好职业生涯规划,学会自我管理、自我控制,远离网络游戏,走下网络、走出宿舍、走向操场、走入团学活动中,以实际行动摒弃“佛系”、拒绝“躺平”。四要爱惜自己所选专业、行业、岗位,忠于自己所选学校、单位等。

职业生涯规划第一课的成功举行拉开了安徽喜田生物科技有限公司与安徽科技学院农学院共育人才的序幕。职业生涯规划第一课必将促进“喜田植保班”学生尽快适应并掌控自己的大学学习生活,必将促进“喜田植保班”学生全面发展、健康成才。(特约通讯员:李娜 审核:张轶辉 编辑:张威)

【浏览: