生命与健康科学学院学生党支部开展“敬老月,我先行”活动
【日期:2021年10月14日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:黄雨晨 姜毅】

为进一步弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,营造养老孝老敬老的社会氛围。10月13日下午生命与健康科学学院药学类专业学生党支部和生物类专业学生党支部部分党员在药学类专业学生党支部书记姜毅的带领下前往凤阳县山后街村开展“敬老月,我先行”活动。

结合党史学习教育,活动以五个一组为单位,对村中需要帮助的老人开展一对一帮扶。对贫困、高龄、失能、独居、空巢等需要关照的老人建立一对一结对服务关系。了解他们的生活状况,积极帮助解决实际困难,认真倾听老党员讲述自己参与革命建设、社会发展的历史过程,以及老年人对青年人的希望寄语。针对老年人在出行、就医、消费等方面不会使用智能手机等情况,前去参与活动的学生党员采用一对一、手把手的方式进行讲解,切实帮助老年人解决“数字鸿沟”问题,提高老年人使用智能手机技巧,掌握防范网络诈骗的知识和技能,协助提升保障互联网时代老年人的合法权益。

本次活动有利于发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,积极营造关注老年人的社会氛围。不仅让老年人真切感受到青年人的温暖关怀,还有助于学生党员增强服务意识和社会责任感。(特约通讯员:王传林 审核:彭丽萍 编辑:张威)

【浏览: