动物科学学院“学党史、强信念、跟党走”组织生活会报道二:召开专题组织生活会
【日期:2021年12月07日】 【单位:动物科学学院】 【作者:陈宣瑶 卫爱坤】

为切实加强基层团组织建设,及时了解掌握广大团员青年的思想动态,11月份,动物科学学院各团支部开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育专题组织生活会。会议由各团支部书记主持,各支部全体团员参加会议。

各团支部在组织生活会前认真组织全体团员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,党的十九届六中全会精神和《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》等。在动物科学203班团支部组织生活会中,班级团支部书记付世婷汇报团支部今年开展党史学习,特别是学习习近平总书记“七—”重要讲话精神情况和组织生活会准备情况,她说到,一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,随后团支部委员、其他团员依次发言,其他团员对其进行评议,肯定成绩、指出不足。学院各团支部按照学院团委要求还开展团员先进性评价民主测评投票,重温入团誓词。

通过组织生活会的召开,广大团员青年清醒地认识到了自身存在的问题和不足,明确了今后的努力方向,为学院的发展作出自己更大的贡献。(特约通讯员:李焱 审核:汤帅 编辑:张威)

【浏览: