财经学院各班级召开大学生应征入伍主题班会
【日期:2022年04月02日】 【单位:财经学院】 【作者:王天云】

为帮助大学生更好地了解应征入伍政策,提升大学生参军入伍的积极性,3月28日-4月2日,财经学院各班级先后召开大学生应征入伍宣传教育主题班会。

首先,各班级观看各类兵种的征兵宣传片,热血画面深深震撼了每位同学。其次,各位辅导员介绍了大学生入伍优待政策,重点讲解了大学生当兵享受优先征集入伍、入伍高校新生和在校生学籍保留、国家资助学费、大学毕业生士兵可直接提干、享受一次性奖励金等优惠政策,这些政策充分显示党和国家对大学生征兵工作的重视;各位辅导员还介绍了退役大学生士兵学业优惠政策、退役大学生士兵安置和就业政策、参军入伍政治经济待遇等政策,增加同学们对退役后学业和就业的信心。最后,各位辅导员鼓励大学生响应国家号召,踊跃接受祖国的挑选,到部队的大熔炉中磨砺意志、锻炼品质,到部队的大学校里增长才干、成就人生,到部队的大舞台上尽展才华、建功立业,让人生在实现军梦中绽放绚丽的光彩。

应征入伍宣传教育主题班会,充分展现了学院高度重视大学生征兵工作,有效激发了学院学子投身军营、建功立业的热情和信心,为学院完成征兵工作打下坚实基础。(特约通讯员:王天云 审核:耿广汉 编辑:张威)

【浏览: