健全团员发展机制 抓实基层团建工作——食品工程学院开展拟发展团员入团答辩会
【日期:2022年05月20日】 【单位:食品工程学院】 【作者:贾奕巧】

“你认为当代青年的历史使命是什么?”“作为一名团员,你认为在生活中如何起到模范带头作用?”5月18日,在食品工程学院入团答辩会上,由院党委领导、辅导员和学生骨干组成的答辩小组向答辩人询问,全面了解同学们的入团动机、入团意愿以及对共青团相关知识的掌握情况。

答辩结束后,院党委书记付光玺做总结讲话。他指出,要认真学习党的基本理论知识、共青团的基本知识,端正入团动机,坚定理想信念;要积极提升综合能力,强化团性修养,深刻领会当代青年的责任和使命,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。他希望参加答辩的同学能在学习生活上以团员身份严格要求自己,发展自己,尽早成为共青团中闪烁之新星!

院党委副书记王广良表示,开展入团答辩是学院贯彻团中央“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求,从制度上积极探索实践团员发展机制优化路径,创新性开展“述—问—议—评”为主要内容的发展团员答辩制,保证答辩过程的科学严谨和公开公正。

党有号召,团有行动。食品工程学院团委将继续严格按照团章规定的标准发展团员,最大限度地为党聚拢青年的“人”、凝聚青年的“力”、赢得青年的“心”,引导青年坚定听党话、跟党走的人生追求。(特约通讯员:杨勇 审核:王广良 编辑:张威)

【浏览: