信息与网络工程学院举办工程教育专业认证辅导报告会
【日期:2022年05月20日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:陈涛】

为进一步推进计算机科学与技术专业专业认证工作,5月18日下午,信息与网络工程学院在尚行楼C202召开工程教育专业认证辅导报告会。信息与网络工程学院全体教师参加了会议,会议由院长余宏杰主持。

会上,全体老师聆听了由笃行教育在线平台提供的回放视频——重庆交通大学杨林教授所作“如何从专业层面落实OBE理念”的报告。报告从本科教育教学审核评估、本科专业类教学质量国家标准、国家专业认证(评估)、国家级一流本科专业、国家级一流本科课程、“四新”改革六个方面对专业认证进行阐述。杨林教授关于OBE教育理念,以更专业的视野和格局使全体教师认清了专业建设新形势,树牢了专业发展新理念,对学院认证工作具有一定的指导性作用。

余宏杰就专业认证工作提出了明确要求:一是全体教师要高度重视专业认证工作的重要性,全员参与,人人有责;二是要深入研读文件指标内涵,充分把握专业认证要求,理清思路、明确目标,有计划、有步骤地做好专业认证各项具体工作;三是要树立认证“一盘棋”思想,构建多方协同的工作机制,密切配合、协调联动、凝心聚力、全力以赴,形成推进工程教育专业认证的强大合力,确保各项工作高质量完成。

曹浩就近期专业认证各项指标、任务进行具体部署,并领学了《中华人民共和国职业教育法》。(特约通讯员:李军成 审核:余宏杰 编辑:张威)

【浏览: