生命属于你自己——人文学院召开安全教育主题班会
【日期:2022年05月20日】 【单位:人文学院】 【作者:张垚逸】

为提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,预防校园暴力事件,构建平安和谐校园。人文学院各团支部开展了以“生命属于你自己”为主题的班会。

各团支部围绕预防学生溺水、防范校园欺凌和暴力伤害、学生心理健康教育管理三个方面向同学们阐述了学生安全的重要性。会上借助视频,形象地向同学们讲述了学生工作中存在的一些安全隐患和校园安全常识,使同学们了解了预防溺水的措施,学会了如何用法律武器保护自己免受暴力伤害,懂得了在出现心理问题时要积极进行自我调控并寻求心理老师的帮助……同时认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,各班的班会宣传及时地为同学们敲响了安全的警钟。

人文学院此次主题班会的召开,使同学们意识到了自身安全防范意识的欠缺,认识到了防溺水、防欺凌及心理安全教育的重要性,体会到了“生命属于你自己”的真谛。我们相信,在日后的学习和生活中同学们定会让学生工作安全警钟长鸣。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜 编辑:张威)

【浏览: