食品工程学院开展心理委员工作能力提升培训会
【日期:2022年05月20日】 【单位:食品工程学院】 【作者:李红】

为进一步提升学院心理委员的工作责任心和工作能力,推进学院心理健康教育工作。根据学校5.25大学生心理健康月系列活动工作要求,5月19日中午,食品工程学院在求A107举办心理委员工作能力提升培训会。学院专职辅导员杨勇、院学生心理委员联合会全体成员以及各班心理委员参加培训会。

会上,杨勇结合学院工作实际和自身工作体会,讲解了心理委员的角色定位、工作职责、工作纪律以及开展心理工作需要注意的事项。他指出,心理委员工作重要,责任重大,是“学校-院系-班级-宿舍”四级心理工作机制的重要一环,要注意关注学生思想心理动态,尤其注意区别发现身边出现情绪受挫、人际关系失衡、学习困难、适应困难等一般心理问题的学生,及时向老师汇报,积极干预调整疏导,防范出现更严重情况。他强调,全体心理委员要高度重视心理工作,增强工作责任感;要加强心理培训学习,增强工作的知识储备和能力;要改进心理工作方法,增强工作的吸引力和实效性。院心理联合会负责人张晓漫同学从心理委员的沟通技巧,心理委员的日常工作,积极开展心理辅导活动等方面为心理委员做了培训。

此次心理委员培训,让各班心理委员明确了工作方向,了解了工作方式方法,对进一步发挥好宣传员、信息员作用以及疫情防控期间帮助同学们调适心态具有积极意义,促进学院心理健康教育工作。(特约通讯员:杨勇 审核:王广良 编辑:张威)

【浏览: