建筑学院社会实践报道十四:助力省赛,志愿者在行动
【日期:2022年07月01日】 【单位:建筑学院】 【作者:张梓亮 梅俊旭 赵俊龙】

6月25日-6月27日,第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)暨第五届安徽省大学生结构设计竞赛在我校成功举办。

为确保大赛顺利进行,热情服务参赛队伍,学校招募志愿者。土木工程专业学生党支部积极响应号召,争先创优展风采,仅半天时间,广大党员、入党积极分子踊跃报名,远超计划招募人数。

30名志愿者身穿渲染着热情与活力的橙色志愿服,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,分布在“场地布置组”“酒店跟车组”“拍摄宣传组”“统分检录组”“场地技术保障组”“后勤保障组”等6个组,驻守在学院和酒店的接待点,穿行在校园里,用饱满的热情为来自全省各地院校的参赛队伍提供最贴心的服务、最暖心的提醒,为大赛的顺利举办贡献着自己的一份力量。

30000步是多远?我不知道,但他一定知道。中共预备党员赵俊龙骄傲地展示手机上显示的微信步数:32567步!他负责的是跟车引导工作,需要在学校比赛场地和酒店接待场地不停往返。指引评委、其他高校团队,观摩团等人去指定地点。不畏骄阳,汗水打湿了衣衫,笑容依旧绽放在脸上。在炎热的天气不停地走动下,他的脚早已被粗糙的鞋面磨出了水泡,但他没有休息,没有去治疗,仍然坚持在岗位工作。当队友劝他放下工作去休息时,他摆摆手不在意地说:“参赛的选手还等着我们去引导迎接呢,我们身为党员,就应该在志愿者工作中起示范作用,我们代表的是学校的形象,能为学校贡献自己的力量,这些辛苦都不算什么,更何况这次省赛就在自己家门口举办,想想就开心!”说完又忍着疼痛投身于志愿服务工作中。

多年来,建筑学院志愿服务工作一直得到广大党员和入党积极分子的支持,他们本着“我先行”的态度践行着初心和誓言,展现了新时代青年的使命与担当。

志愿者感言摘录

参加这样大型活动的志愿服务工作,不仅能拓宽我们的视野,也锻炼了我们的沟通、协调能力。在志愿服务中,我认真对待,圆满完成了各项工作,很开心!

——周全宇(负责大赛组织事务)

我们为学校承办这样的赛事而感到骄傲。虽然接待任务很重,但是我们相信只要调整好心态,问题就会迎刃而解。赛事取得圆满成功,有我的一份力,我很自豪!

——张梓亮(负责赛场留侯事务)

虽然有些许紧张,但我努力调整自己的状态。赛事开展以来,我一直以最好的精神面貌接待来宾,展现安科学子青春向上的形象。

——赵俊龙(负责大赛酒店跟车事务)

赠人玫瑰,手有余香。我喜欢参加志愿服务工作,在服务他人的同时,自己也会有所收获,有所成长。

——梅俊旭(负责大赛统分检录事务)

(特约通讯员:沈德艳 审核:谢宜勤 编辑:张威)

【浏览: