化学与材料工程学院赴滁州市南谯区开展访企拓岗活动
【日期:2022年07月10日】 【单位:化学与材料工程学院】 【作者:李潮升】

2022年7月8日—9日,化学与材料工程学院党委书记黄树桥、副院长李子荣、副院长唐婧,无机非金属材料工程系支部书记陈君华教授、新能源材料与器件系教师叶祥桔副教授、2023届就业联系人李潮升一行6人赴滁州市南谯区开展访企拓岗活动。本次访企拓岗活动受到中共南谯区委组织部的热情接待。活动期间,南谯区委组织部副部长陈伟、区科技局局长余香、区科技局副局长朱培新、区人才服务中心主任郑平全程陪同。

黄树桥一行先后走访安徽超越环保科技股份有限公司、安徽格锐新材料科技有限公司、安徽利维能动力电池有限公司、南京工大开元环保科技(滁州)有限公司、安徽瑞联节能科技股份有限公司、安徽众博新材料有限公司、通用生物(安徽)股份有限公司等7家企业。在访企拓岗中,黄树桥面向企业全面介绍学院师资力量、专业设置、科研成果、人才培养等情况,重点介绍学院在推动校企合作、深化产学研用方面的特色做法。李子荣着重介绍学院科研团队、研究方向与技术优势,提出了一位博士教师对接一家企业、主动服务企业的工作思路。

学院与安徽利维能动力电池有限公司、南京工大开元环保科技(安徽)有限公司、通用生物股份有限公司达成了校企合作共建应用型人才培养实习(就业)基地、研究生人才培养基地等意向,与安徽超越环保科技股份有限公司、安徽格锐新材料科技有限公司、安徽瑞联节能科技股份有限公司、安徽众博新材料有限公司等企业就多形式深化校企合作、多途径推进产学研用对接等进行了交流,达成共同申报课题、联合开展技术攻关等共识。在滁期间,黄树桥一行还对相关企业研发中心(实验室)、车间等进行了参观,实地了解企业人才需求及毕业生工作生活环境。

本次访企拓岗活动是学院积极落实学校毕业生就业工作部署的重要举措,对推动学院博士老师进企业、外请企业高级专家为学生上课、联合培养学生、校企产学研合作等将起到积极的促进作用。(特约通讯员:张炎  审核:黄树桥 编辑:张威)

【浏览: