化学与材料工程学院赴广德开展主题团日活动
【日期:2022年07月10日】 【单位:化学与材料工程学院】 【作者:施皓玥 袁文艺】

为深入贯彻落实,习近平总书记关于青年工作的重要思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,化学与材料工程学院于近期在广德市开展了一系列主题团日活动。学院分团委副书记薛璐莎、专职辅导员李潮升和26名学院优秀团员代表参加了活动。

青山不语,丰碑永存

在“六 三”空难发生地——英烈山,团队成员们在英烈山纪念馆跟随讲解员的脚步了解新中国成立后中国空军力量的发展历程,领会了“自力更生、协同作战、顽强拼搏、创新图强”的预警机精神,学习了英烈事迹和英烈精神。师生们还冒着酷暑爬上英烈山,在“六 三”空难烈士墓前举行哀悼仪式,重温入团誓词。青山埋忠骨,竹林伴丰碑,同学们铿锵的誓言回荡在烈士墓前,以青春之誓言祭奠英烈,以英烈之事迹鼓舞青年。

志愿之行,青春之鉴

在广德市博物馆和广德市新时代文明实践志愿服务中心,同学们深刻感受到广德丰富的历史文化传统和开放包容的现代社会风气,了解了广德的文明实践历程、志愿服务工作现状以及“义剪美”“红色星期六”“小雨滴助学计划”等广德极具特色的志愿服务品牌团队的日常工作开展情况,学习了如何开展贴近百姓生活的志愿服务工作、如何吸引更多普通民众加入志愿者团队、如何充分发挥志愿服务精神等内容,切身感受到广德市在大力推进文化阵地建设和志愿服务活动繁荣发展方面做出的努力。

本次主题团日活动形式多样,内容丰富,引导青年学子铭记先辈奋斗历程,坚守奋斗初心,赓续精神血脉,发扬志愿服务精神,在未来的学习生活中,立足学生本职,强化责任与担当。本次主题团日活动是学院强化团员青年思想建设的重要工作之一,也为学院下一阶段学生思政工作的顺利进行奠定了基础。(特约通讯员:张炎 审核:黄树桥 编辑:张威)

【浏览: