大师走进我校省级非遗传承基地
【日期:2022年11月18日】 【单位:团委】 【作者:独艳青】

11月16日下午,凤阳花鼓国家级非物质遗产代表性传承人孙凤城老师走进我校省级非物质文化遗产教育传承基地,为基地的同学们授课。

多年来孙凤城老师作为我校特聘教授,持续关注我校凤阳花鼓的传承,身体力行的践行着传承使命,在教授凤阳花鼓表演技艺的同时,不断向青年大学生传递中华优秀传统文化的精神内涵和时代使命。丹凤朝阳、双面打鼓、凤凰展翅、凤凰三点头等花鼓动作,在孙老师的悉心指导下鲜活起来,同学们的表演动作变得更加优美动人,表演技术得到了有效的提升。

校团委结合“美青年心 育青年志”年度创新工作,通过弘扬中华民族传统文化,发挥共青团吸引青年、凝聚青年的特性,将艺术传承、育人无痕的思想政治教育理念,涵容于大学精神和校园文化之中。协同育人机制,让资源“活起来”,通过整合和优化文艺类社团等校内资源,挖掘社会资源,聘请艺术专家、艺术指导教师,以弘扬先进文化、倡导高雅艺术、推进素质教育、繁荣校园文化为己任,为提高大学生人文艺术素养,培养具有高尚的审美情操和创新精神提供平台。(特约通讯员:张古品 摄影:刘国安 审核:张聪 编辑:张威)

【浏览: