农学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会
【日期:2023年01月13日】 【单位:农学院】 【作者:郑玉莲】

1月12日上午,农学院党委在学院会议室组织召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。学院党委委员、纪委委员、党支部书记、党代会教代会代表、组织员和党外人士代表参加会议。会议由农学院党委书记何世潮主持。

本次会议采用线上线下相结合、书面述职与现场述职相结合的方式进行。五位党支部书记利用PPT分别从履职情况、工作中存在的问题及原因剖析和下一步工作思路及打算三个方面进行了现场述职,三位学生党支部书记进行了书面述职。

根据“一述一评”要求,在听取每位党支部书记述职汇报后,何世潮代表学院党委对各党支部书记的年度工作开展情况逐一进行点评,充分肯定了各党支部2022年度取得的成绩、指出了存在的突出问题,并根据各党支部及其所在单位实际情况提出了整改建议,明确了未来努力方向。

党委副书记、院长崔广荣对大家2022年的辛苦付出和取得的丰硕成果表示充分肯定和感谢,结合各党支部书记汇报情况和述职报告材料提出四点要求,一是进一步提高材料撰写的客观性和艺术性,充分凝练支部特色;二是要做好党建引领工作,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,切实发挥师生党员在工作、学习和生活中的先锋模范作用;三是要提高政治站位,树立大局观、集体观,营造良好生态环境,明确目标,统一思想,勇毅前行,提升学院整体实力;四是要加强宣传和交流合作,整合资源,取长补短,提升学院在省内外的影响力和知名度。

就本次述职评议会议召开和做好2023年党支部工作,何世潮用“不容易、继续干”六个字做总结发言,并提出五点要求,一是继续强化党建引领,切实履行党支部书记第一责任人责任,加强支委会自身建设,坚持“党的一切工作到支部”理念,严格执行“三会一课”等制度,继续巩固基层党组织标准化制度化成果;二是继续强化政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到理论学习入脑入心见行动,同时,做好会议记录等材料收集、整理和归档工作;三是继续强化党业融合,继续创建支部党建品牌,继续打磨“一支部一特色”,发挥各年龄段党员的先锋模范作用,团结奋斗,以实际行动推动学院高质量发展,用聪明才智服务乡村振兴,助力安徽“两强一增”;四是继续创新支部活动形式,挖掘支部特色,做好先进典型的培育、选树和示范工作;五是继续抓好意识形态工作、统一战线工作、党风廉政建设、全面从严治党工作、师德师风建设和学生教育培养等重点工作。

与会人员就八位党支部书记2022年度履职述职情况进行了考评。(特约通讯员:汪道兵 摄影:郑玉莲 审核:何世潮 编辑:张威 )

【浏览: