机械工程学院赴滁州、天长等地开展“入企下乡”专项活动
【日期:2023年01月13日】 【单位:机械工程学院】 【作者:陶浩浩】

为扎实推进产学研合作和访企拓岗等工作,1月11日至12日,学院党委副书记、纪委书记张程,党委委员、副院长张华,机电控制工程系党支部书记、副主任曾其良博士,汽车工程系董福龙博士及机械设计制造工程系陶浩浩博士一行5人赴滁州和天长两地深入开展“入企下乡”工作,并亲切看望在滁企业开展毕业集中实习的33名2023届毕业生和部分校友。

在滁州和天长期间,张程一行先后考察调研了中润新能源(滁州)有限公司、安徽光智科技有限公司、普瓦尼尼智能装备股份有限公司、安徽利维能动力电池有限公司、置恒卓能电气科技(滁州)有限公司、滁州隆基乐叶光伏科技有限公司、福斯特(滁州)新材料有限公司、安徽译琥精密机械科技有限公司、天长梅森自动化科技有限公司、今麦郎饮品(天长)有限公司等11家企业。每到一处,张程一行积极深入企业生产车间、生产一线参观考察,并与企业相关负责人和技术人员就相关问题进行交流。

在与企业座谈期间,张程首先感谢企业给予的热情接待,向各企业负责人简要介绍了学校和学院的近期发展情况。张华简要地介绍了学院人才培养模式及人才培养质量,并介绍了学院开展工程专业认证进展情况。双方人员就2023届毕业生的毕业集中实习与就业一体化、企业用人需求、设备升级改造、联合申报科技项目、产学研合作研发等事宜展开了深入的交流和探讨,并在人才培养和需求、设备升级改造及联合申报项目等方面达成了初步合作意向,就进一步开展交流和合作达成了共识。

在滁州和天长期间,张程一行还亲切看望了在滁企业开展毕业集中实习的部分2023届毕业生,与他们进行了深入交流,切实了解他们的食宿情况、安全状况、岗位工位、实习进展以及身体健康等情况,嘱托他们要守住“实习初心”,发扬“安科精神”,发挥专业所学,按质按量完成各项工作任务,力争做到实习与就业相结合,争取早就业。同学们表示,得到学院领导和老师们的看望让他们很感动、很温暖,定将遵守企业规章,认真工作,不辜负学院的培养和期望。(特约通讯员:张立亮 摄影:陶浩浩 审核:张严政 编辑:张威)

【浏览: