农学院召开新学期专兼职辅导员工作会议
【日期:2023年02月20日】 【单位:农学院】 【作者:薛晶晶】

2月20日上午,农学院召开全体专兼职辅导员会议,农学院党委书记何世潮、各专兼职辅导员参加会议,会议由党委副书记张轶辉主持。

何世潮就辅导员队伍建设、意识形态、学风建设、安全教育、心理健康、就业创业及团学活动等进行了部署。就做好新学期工作何世潮提出几点要求。一是要加强政治理论学习,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。二是加强团结,比学赶帮,协同共进,不断提升辅导员队伍自身建设能力和水平。三是要加强工作思考谋划,严格要求,形成工作闭环,量化工作考核。四是要坚持严管与厚爱相结合、原则与灵活相结合,不断提升学生工作能力和水平,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

张轶辉传达了学校学生工作会议精神,要求各辅导员掌握学生动态、关心关爱“四困”学生、做好疫情防控政策宣讲和自身健康第一责任人引导,做好班级工作总结和规划、狠抓学风考风建设、常抓常警安全教育(特别是反电诈)、网络素养教育,开好开学第一课和主题思政班会,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在努力学习、健康成长、全面发展的实践中绽放绚丽之花。

与会人员还就2023届毕业生考研、就业创业及其他学生工作进行了交流和讨论。(特约通讯员:薛晶晶 摄影:李敏 审核:张轶辉 编辑:张威)

【浏览: