电气与电子工程学院召开期初全体教职工大会
【日期:2023年02月20日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:王延丽】

2月18日下午,电气与电子工程学院于西辅楼111会议室召开新学期全体教职工大会,学院党委书记骆海邦,党委副书记、院长夏显明,副院长国海、副院长樊晓宇及全体教职工参加了会议,会议由骆海邦主持。

会上,骆海邦回顾了过去一年学院各项工作取得的成绩,并对新学期工作提出了几点要求:一要认清新形势,迎接新挑战,进一步增强抓工作的紧迫感和责任感;二要周密谋划,强化管理,各系室做好学期工作计划,确保各项工作平稳有序推进;三要持续深化作风建设,踔厉奋发,务求实效。

夏显明对上一年度的工作进行了梳理和总结,并就期初教学准备工作、硕士点增列工作、科研项目申报、专业认证、本科生导师制、人才引进、学生转专业等工作进行了详细地部署。会上,夏显明从八个方面做了强调:一是以电子信息专业学位点增列工作为抓手,推进学科建设;二是以专业认证工作为抓手,推进一流专业建设;三是以校企业合作项目为抓手,推进科研团队建设;四是以学科技竞赛指导为抓手,推进导师制、导生制“双导制”的实施。五是以适应地方经济社会发展为抓手,推进学科专业转型;六是以教育教学审核评估为抓手,推进学院教育教学水平全面提高;七是以提高教师教书育人能力抓手,推进人才培养质量提升;八是以提升学生课内外活动为抓手,推进学院质量文化建设。

国海分别就科研工作、学科和团队建设等方面的工作进行了部署,樊晓宇对本学期的毕业设计、期初教学检查和专业认证等方面工作进行了安排。

通过本次会议的召开,明确了新学期各项重点工作思路和目标,为本学期的工作开展打下了坚实的基础。(特约通讯员:王延丽 摄影:王延丽 审核:夏显明 编辑:张威)

【浏览: