群策群力谋发展 凝心聚力谱新篇 管理学院召开新学期辅导员工作会议
【日期:2023年02月21日】 【单位:管理学院】 【作者:赵晨妍】

为全面做好新学期学生教育管理工作,2月19日上午,管理学院在西辅楼204会议室召开本学期期初学生工作例会。会议由管理学院党委书记丁景良主持,全体专兼职辅导员参加会议。

会上,丁景良对各专兼职辅导员上学期的工作给予了充分肯定并对新学期学生工作提出了四点希望和要求:一是坚持系统理念抓学生教育管理。辅导员要提高政治站位,坚守辅导员九大工作职责要求,配合教师,群策群力,形成合力,共同做好学生教育和管理工作;二是坚持目标导向抓学生教育管理。辅导员要建立班集体及学生个人发展目标台账,加强顶层设计与指导,努力成为学生成长成才的引路人和监督者;三是坚持问题导向抓学生教育管理,辅导员要定期深入课堂、晚自习、宿舍等一线开展检查和走访,了解学生所思所学,补齐学生工作短板和弱项,不断提高学生教育管理亲和力、感染力和执行力;四是坚持守正创新抓学生教育管理,要巩固并传承好现有的学生工作制度和办法,探索创新学生思想政治教育和学生成长有效路径,打造学院学生工作品牌,助推学院学生工作实现高质量发展。

陶漫就新学期疫情防控、思想动态、安全教育、学风建设、学生资助、心理健康、征兵入伍、寒假社会实践总结等方面进行部署。希望大家要认真开好新学期第一次主题班会,督促学生积极复习迎考,拒绝考试作弊;要全面掌握返校学生思想动态,做好期初四类学生排查和安全教育工作;要做实做细毕业生实习、就业和考研服务工作。

新学期,新气象,新目标,新作为。全体专兼职辅导员纷纷表示,将以饱满的热情和高昂的精神状态,踔厉奋发,笃行不怠,全力以赴做好新学期学生教育管理工作,以优异的业绩助推学院学生工作再上新台阶。(特约通讯员:江旭聪 摄影:赵晨妍 审核:丁景良 编辑:张威)

【浏览: