信息与网络工程学院召开新学期辅导员工作会议
【日期:2023年02月21日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:许磊】

为科学谋划新学期学院学生工作,2月19日下午,信息与网络工程学院在尚行楼B418会议室召开全体辅导员工作会议。会议由学院党委副书记韦乃学主持。

会上,韦乃学传达了校学生工作会议精神,通报了学院辅导员分工。就学院新学期学生工作做出安排。她要求全体辅导员做到:一要精准掌握学生到校情况,持续跟进未到校学生情况,组织好学生复习迎考和诚信考试的教育工作;二要及时召开班会、深入宿舍,准确了解学生思想动态,强调安全稳定和遵规守纪。按要求做好学生的安全教育和心理健康工作,引导学生警防网贷和传销欺诈,关注学生心理健康,特别要做好特殊学生群体的教育引导工作;三要加强学生党员和干部的教育管理,促进信息交流,提高工作效率;四要加强学风建设,注重教育引导,开展学风督查和“学习型宿舍”、“学习型班级”的典型宣传。五是做好毕业生的参军入伍和考研就业服务等工作。韦乃学希望全体专兼职辅导员在工作开展中要以安全稳定为前提,以学风建设为重点,以思想政治教育和心理健康教育为保障,充分发挥学生党员和学生干部的模范带头作用,促进学生成长成才和学生工作科学发展。

会上,各辅导员结合负责工作进行了交流研讨,此次会议的召开,明确了本学期重点任务和学期初各项工作,增强了工作动力,为新学期学生工作的稳步开展提供指导思路。(特约通讯员:陈凯 摄影:许磊 审核:韦乃学 编辑:张威)

【浏览: