动物科学学院召开春季学期期初学生工作会议
【日期:2023年02月21日】 【单位:动物科学学院】 【作者:邱心如】

2月20日上午,动物科学学院在学院会议室组织召开春季学期期初学生工作会议,传达学校学生例会会议精神,研讨本学期学生各项管理工作。学院党委书记姚勇出席会议,全体专兼职辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记汤帅主持。

姚勇强调,辅导员要鼓足干劲,以饱满的工作热情投入到新学期工作中。他要求,辅导员要认真组织召开新学期的第一次班会,了解学生的寒假生活情况,并准确掌握学生的思想动态,重点关注家庭经济困难学生和存在心理问题的学生。与此同时,辅导员应通过“严管+厚爱”的方式开展学生工作,一方面加强对学生的管理,严格落实学校的各项规章制度;另一方面,辅导员要深入学生寝室,多了解学生的学习生活情况,多与学生交流谈心。

汤帅强调,新学期辅导员要重点做好以下工作:一要加强疫情防控监管,准确了解学生的身体健康状况并及时上报;二要做好家庭经济困难学生的资助帮扶工作;三要及时了解学生的思想动态,多和学生沟通交流;四要加强学院学风建设,组织学生认真复习功课,帮助考研学生做好考研规划。

会上,全体专兼职辅导员分别汇报了寒假期间家访情况和学生返校情况,并研讨和交流了新学期学生管理的各项工作。(特约通讯员:范雨梦 摄影:魏星 审核:汤帅 编辑:张威)

【浏览: