财经学院召开学生会期初工作会议
【日期:2023年03月07日】 【单位:财经学院】 【作者:柏孝宇 尹成超】

为进一步推进学院学生会新学期工作有序开展,充分发挥学生会凝聚与服务广大同学的作用,3月6日晚上,财经学院在致知楼C111召开学生会期初工作会议。学院党委副书记、纪委书记耿广汉,团委书记、纪委副书记薛枫,专职辅导员丁雨妍出席会议,学生会全体成员参加会议。会议由学生会指导老师尹成超主持。

耿广汉肯定了学生会过去一学年的工作,勉励全体成员戒骄戒躁,在新学期以一往无前的奋斗姿态开好局、起好步。他对学生会寄语五点希望:一要加强修养,人品过硬。坚持以“德才兼备、以德为先、任人唯贤”的原则选用学生会干部,要求学生干部公道正派、善良朴实、简单专注。二要提升能力,干劲十足。始终保持旺盛的斗志,拿出“冒”的胆识、“闯”的气概、“试”的勇气,永不懈怠、永不言败、永不服输,拒绝“躺平”、不甘“平庸”、远离“佛系”,自觉担当使命,勇于拼搏奋斗。三要强化执行,注重落实。要真抓,不当“二传手”;要真管,不当“老好人";要真成,不留“后遗症”。四要学习思考,守正创新。善于学习、善于思考、善于总结,创新工作方法,提升工作质量。五要强化沟通,增进交流。要与上级加强沟通对接、争取支持,与同学协调配合、团结奋进,与群众打成一片、服务基层。

薛枫指出,学生会要牢记全心全意为同学服务的根本宗旨。她希望学生会一要找准组织定位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,在党的领导、团的指导下,通过做好服务同学的工作,使广大同学感受党的温暖、响应党的号召,听党话,跟党走。二要明确组织职能。准确把握党的声音和主张,引导广大同学把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。三要聚焦主责主业,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用。四要培育清新的组织文化。严格落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,使组织文化建立在科学遴选的制度上、厚植于服务同学的生动实践中。

尹成超部署了学生会近期工作,要求各部门狠抓学风建设、作风建设,相互配合、群策群力。

学生会各部门负责人对本学期的工作计划进行了汇报,主席团成员分别就各自分管的部门工作提出了具体要求。(特约通讯员:朱中军 摄影:柏孝宇 审核:耿广汉 编辑:张威)

【浏览: