食品工程学院教师赴食品企业开展科技特派员服务对接工作
【日期:2023年03月08日】 【单位:食品工程学院】 【作者:赵恭琪 王孙焰】

为充分发挥科技特派员的桥梁纽带作用,推进科技特派员服务工作,促进企业加速成长。3月7日,食品工程学院科技特派员杨丽萍副教授带领粮油及其副产物精深加工与营养团队部分研究生前往凤阳县知名食品企业开展服务对接工作,先后走访了安徽蒸谷米食品科技有限公司、安徽盼盼食品有限公司及安徽谷优美食品科技有限公司3家企业,受到了企业相关负责人的热情接待与交流。

师生一行参观了企业文化展厅、研发中心、加工生产线等,深入车间厂房,了解企业生产状况、生产工艺以及遇到的技术难题,并就产业发展背景、材料选取、工艺优化创新、新品设计开发,特别是产业发展面临的瓶颈问题等情况进行了充分交流。杨丽萍表示,在服务的过程中,我们多走动、勤联系,采用“一对一”精准式服务,心系企业,把企业经营中的困难和诉求作为心头事,不推诿,不扯皮,马上下手干,竭力为企业排忧解难。

服务企业永远在路上。下一步,将持续服务好企业作为工作的出发点,创新方式方法,将“惠企助企,携手同行”贯穿工作全过程,主动作为;全方位发挥高校科技和人才的双重优势,增强产学协同创新的内生动力,实现供给与需求的精准对接,促进企业高质量发展,进而推动学院在教育链、产业链、人才链、创新链的深度融合。(特约通讯员:黄瑶 摄影:黄标、何芮迪 审核:翟立公 编辑:张威)

【浏览: