春风十里 最美是你 管理学院“三七”女生节活动精彩纷呈
【日期:2023年03月08日】 【单位:管理学院】 【作者:肖雯雯 刘垚垒 朱一 余鹏】

“三月繁花似锦,春风笑脸相迎。”在这玉兰花开,春阳似水的美好时光,3月7日中午,管理学院学生会在校、院兄弟学生会的指导和联合下共同举办了2023年“以花之名,安科女神,共赴花事”三七女生节活动。

此次“三七女生节”活动精彩纷呈,丰富多彩。3月7日上午9点,管理学院学生会权益维护部负责人肖雯雯、张萌、孙绍钧带领权益维护部成员在学院内制造了充满浪漫温馨的小小惊喜——到办公楼给全院的女老师们送上玫瑰花,各学生会成员也纷纷在课间给授课老师们送上了一支支美丽的玫瑰花,同时也给老师们送去了最真挚的祝福。

中午12点,两院学生会成员在知味园门口的小广场开展了“趣味套圈活动”,专门为前来参加活动的女生们准备了气球、玫瑰花、卡套、玩偶等精美奖品,学生会的男生们也纷纷在活动场地周围挂满了女生节横幅,这让活动现场和路过的女生喜笑颜开。当一位同学赢得了一等奖,领取了最大的公仔娃娃后,全场的气氛竟推至高潮,女生们欢呼雀跃,尖叫声呐喊声不绝于耳,洋溢着特属青春的活力,现场热闹非凡,人头攒动。

轻罗小扇扑流萤,纤腰玉带舞天纱。疑似仙女下凡来,回眸一笑胜星华。本次“三七女生节”,不仅营造了一个更加舒适、温馨的校园环境,也促进了同学间真挚的情感交流,展现了属于在校大学生的青春风采。让学生们以最大程度的参与其中,把这份关怀融入到未来大学生活的方方面面,使每个女生在这个属于自己的节日里留下美好的回忆,去真正的度过一个难忘的、舒心的、愉快的节日。

为了引导女生更加关注自身思想素质,文化内涵特别是心理健康。3月7日晚,学院心理健康中心又在致知楼B111教室为管理学院女生举办了三七女生节观影活动。

考虑到观影的趣味性与深刻内涵,心理健康中心为大家选择了《海兽猎人》这部影片。该影片讲述了骇人海怪肆虐的年代,小女孩麦茜和海兽猎人雅各布的故事。影片主题为人类与动物和谐相处。其中小女孩麦茜在影片中表现出勇敢,聪明的品质,为管理学院的女同学们带来不少感悟和欢乐,在观影过程中不时传来同学们开心的笑声。

这次女生节系列活动的开展,在为女生们在紧张的学习生活中增加趣味的同时,也宣传了女生自信自立,聪慧勇敢的优良品德,宣传新时代女大学生形象,在校园营造关爱女生的浓厚氛围。(特约通讯员:江旭聪 摄影:肖雯雯 刘垚垒 朱一 余鹏 张成伟 审核:陶漫 编辑:陈晋)

【浏览: