生物类专业学生党支部开展"传承雷锋精神 弘扬时代新风"主题党日活动
【日期:2023年03月17日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:殷少波】

为深入开展学雷锋活动,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月15日下午,生物类专业学生党支部在九华山公园开展"传承雷锋精神弘扬时代新风"主题党日活动,党支部成员积极参加。

活动分两个阶段开展。第一阶段,大家围绕雷锋精神展开学习和交流,党支部书记王传林老师向大家阐述了雷锋精神内涵和时代价值,就如何传承和弘扬雷锋精神提出具体要求。支部党员安金泽带领大家学习了习近平总书记关于学习雷锋精神的重要指示精神,支部党员葛丽芳介绍了毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志的题词以及背后的一些故事,支部党员王格格带领大家回顾了雷锋同志的生平事迹,大家就如何更好地学习和传承雷锋精神谈了认识与思考。

第二阶段,支部党员在王传林老师的带领下,开展学雷锋志愿服务活动,沿着九华山公园的道路开始捡拾垃圾。大家都十分认真的参与实践活动,尽可能多的将看到的垃圾收集到自己准备的垃圾袋中。看到沿途美丽的风景,同学们充分认识到了保护环境的重要性。活动结束时,大家的垃圾袋里都装了满满一大袋的垃圾。在山顶,王传林老师还向同学们介绍了十多年前学院师生连续几年在后山北坡植树的场景,看到现在郁郁葱葱的松树,大家真切感受到生态文明建设的重要意义。

通过此次主题党日活动,同学们更加深刻理解了雷锋精神的时代价值,体会到了保护环境的重要意义,进一步强化了践行雷锋精神的行动自觉。(特约通讯员:王传林 摄影:殷少波 审核:詹学文 编辑:张威)

【浏览: