食品工程学院召开研究生分会成立大会
【日期:2023年03月19日】 【单位:食品工程学院】 【作者:李雯 李雅丽】

3月16日下午,食品工程学院在求知楼B智慧教室309召开研究生分会成立大会。食品工程学院党委书记付光玺,副院长翟立公,副院长郑海波,分团委书记赵传磊,研究生党支部书记桑宏庆,研究生秘书彭钢出席会议,学院全体在校研究生及辅导员参会;校团委副书记李刚到场指导。会议由学院党委副书记、纪委书记王广良主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

付光玺围绕“祝贺、感谢、希望、祝愿”几个关键词向学院研究生分会的成立表示祝贺、提出要求。一是祝贺食品工程学院率先在全校二级学院中成立研究生分会。二是感谢各位领导对研究生分会成立工作的支持,感谢各位老师及同学们的付出与努力,并对会徽的制作过程表示高度赞扬。三是希望研究生们坚守开拓创新的精神,在二级学院中带好头;四祝愿食品工程学院的发展越来越好,食品工程学院研究生分会工作成绩蒸蒸日上,硕果累累。

会上,李刚宣读《关于同意食品工程学院研究生分会成立的批复》。翟立公宣布食品工程学院第一届研究生分会组成机构及成员名单,并介绍了成员名单的产生过程,预祝研究生分会工作开展顺利。郑海波代表学院行政致辞。他指出,为提升学院研究生管理体系和管理能力的现代化,学院不断地探索研究生管理与服务的机制和举措,研究生分会的成立是学院、也是同学们的一件大事,是学院的一件喜事,研究生分会的各部门应明确职责、尽职尽责,用心做好每项工作;要自觉遵纪守法,起到模范带头作用。桑宏庆和彭钢希望研究生分会成员秉承学院的优良传统和工作经验,克服工作初期的困难,担负起研究生自我服务和管理工作,处理好工作和学习的关系,努力开创学院研究生工作新局面。

校研究生会负责人林春寅、食品工程学院学生会负责人朱佳佳致贺词,表示在今后的工作中希望与研究生分会加强交流、共同推进校园文化建设。研究生分会主席团成员刘旭华汇报了未来工作的计划与展望。

食品工程学院研究生分会的成立,对学院研究生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督将产生积极影响。今后,研究生分会全体成员将抓好自身建设,以饱满的热情和扎实的学风投入到研究生工作中去,锐意进取、砥砺奋进,进一步推动学院研究生工作更上一层楼,助力学院高质量发展。(特约通讯员:程韬 摄影:李雯 李雅丽 审核:王广良 编辑:张威)

【浏览: