“优良学风同创造,宿舍文明我先行”--管理学院召开优良学风与宿舍文明创建表彰大会
【日期:2023年03月31日】 【单位:管理学院】 【作者:孙绍钧】

为进一步加强管理学院优良学风与宿舍文明建设,营造优良学风人人受益,文明创建人人有责的良好氛围,3月30日,管理学院在致知楼C111教室召开优良学风与宿舍文明创建表彰大会。管理学院党委副书记陶漫、党政办公室主任李永鹏、专职辅导员姚姝媛和杨小咪出席表彰大会。会议由赵晨妍主持。

大会分三个阶段进行。第一阶段,赵晨妍宣读了获奖名单,共5个大一班级荣获院“优良学风”班集体称号,50个宿舍荣获院“文明宿舍”称号。陶漫、李永鹏、姚姝媛和杨小咪分别为获奖集体颁奖并合影留念。第二阶段,院“优良学风”班集体和院“文明宿舍”获奖代表、党员宿舍代表以及管理学院学生会相关负责人上台发言,与大家分享班级学风建设和宿舍文明创建的成功经验。

会上,陶漫代表学院向受表彰的班级和宿舍表示热烈祝贺,向学院辛勤付出的老师与同学们表示感谢,同时希望受表彰的集体珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。她强调优良学风建设和宿舍文明创建的重要性并就如何做好下阶段工作提出了五点要求:一是严格遵守学校的各项规章制度,树立正确的学习态度,勤奋学习,提高综合素质,促进学院学风建设再上新台阶;二是自觉遵守宿舍规章制度,保持宿舍环境整洁,共同营造和谐温馨的宿舍氛围;三是树立正确的人生观和价值观,培养健康的生活方式,保持良好的心理状态;四是积极参与学校各项活动比赛,拓展视野,增强社交能力;五是关注社会热点,积极参与各类公益活动及志愿服务,为社会作出贡献。

优良的班级学风和积极的宿舍氛围在大学生的成长成才中发挥着重要的育人功效,也是学院和学校精神文明建设的重要窗口。此次表彰大会有助于广大同学树立文明标杆的意识,发挥榜样示范引领作用。管理学院将持续以学风督查和宿舍检查为抓手,持续推进我院学风建设与宿舍文明创建。(特约通讯员:李永鹏 摄影:金佳宜 葛家旺 审核:陶漫 编辑:张威)

【浏览: