化学与材料工程学院与管理学院赴江苏张家港市等地开展访企拓岗专项调研
【日期:2023年05月17日】 【单位:化学与材料工程学】 【作者:李潮升】

为了解当下企业人才需求情况,推动毕业生实现高质量就业,5月10日至12日,化学与材料工程学院党委书记黄树桥、管理学院党委书记丁景良、管理学院就业联系人黄斐、化学与材料工程学院就业联系人李潮升一行4人赴江苏张家港市、太仓市、南京市浦口区开展访企拓岗专项调研。调研期间,张家港市经济技术开发区党群工作局副局长秦建忠、南京浦口区人社局局长胡景及相关企业负责人全程参与专项调研。

黄树桥、丁景良等调研组一行先后走访江苏华昌化工股份有限公司、江苏富瑞特种装备股份有限公司、苏州龙杰特种纤维股份有限公司、江苏君源环保科技有限公司、南京彤天岩棉有限公司以及江苏芯德半导体科技有限公司等6家企业以及南京市浦口区“同心”众创空间。在此次访企拓岗行动中,黄树桥和丁景良分别向企业和人社局负责人介绍了学校办学基本情况及所在学院师资力量、专业设置、人才培养、校企合作等情况,宾主双方围绕推动今后毕业生实习就业“一体化”开展了交流,提出了合理化意见和建议,同时调研组热情邀请用人单位来校选聘我校优秀毕业生。

访企拓岗调研期间,两学院与江苏华昌化工股份有限公司、苏州龙杰特种纤维股份有限公司、江苏君源环保科技有限公司、南京彤天岩棉有限公司等4家企业初步达成了校企合作共建应用型人才培养实习(就业)基地意向;与江苏富瑞特种装备股份有限公司、江苏芯德半导体科技有限公司2家企业进行了深入交流,掌握了企业人才需求;与张家港人社局、南京市浦口区人社局达成组团来校招聘合作意向。

此次访企拓岗专项调研是化学与材料工程学院与管理学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,挖掘市场资源助推毕业生实现就业,为学生办实事举措之一。此次专项调研共开发实习就业岗位120个,有利地解决了毕业生急难愁盼问题,提升了学生安全感、获得感和幸福感。(特约通讯员:沈竞成 摄影:黄斐 审核:张炎 编辑:张威)

【浏览: