食品工程学院科研团队入选两项“凤翔”人才团队,服务地方经济和乡村振兴
【日期:2023年08月08日】 【单位:食品工程学院】 【作者:甄宗圆】

8月6日,经推荐申报、审查复核、评审答辩和公示等程序,凤阳县遴选了5个项目作为第四批“凤翔”人才团队入选项目。食品工程学院教师于鲲、甄宗圆牵头的科研团队入选。

“凤翔”人才团队建设工程是凤阳县2020年起大力推动的“凤阳智汇”的重点内容,通过政产学研合作,集中开展科技攻关、新产品研发和科技成果转化等工作,进一步提升全县主导产业、战略性新兴产业的自主创新能力,助推全县高质量发展。遴选团队围绕硅基材料、农副产品深加工、新型化工、新能源等主导产业以及节能环保、信息技术等战略性新兴产业,依托凤阳县具有发展潜力和竞争能力的各类企事业单位某一特定研发项目设立,一般由1名“团队带头人”和3-5名“带头人助理”组成。团队设立周期为2年,团队岗位设置紧密结合凤阳县优先发展、重点培育的产业实际,突出重点,保证质量。高纤低GI新型挂面研发创新团队和全谷物食品绿色加工创新团队

本次遴选中,我院入选的两个项目包括:于鲲博士牵头,与安徽省凤宝粮油食品(集团)有限公司合作申报的“中式预制面制品绿色加工技术产业创新团队”;甄宗圆博士牵头,与凤阳县华喜科技养殖有限公司合作申报的“富硒鸡蛋深加工团队”。项目围绕粮食和鸡蛋两个凤阳县农业支柱产业进行产品开发和提质增效,为扩大产业规模和增加农民收入提供支持。

近年来,食品工程学院根据学校部署,积极服务地方经济发展,在此之前已经获批了“高纤低GI新型挂面研发创新团队”和“全谷物食品绿色加工创新团队”两项“凤翔”人才团队,并取得了一系列工作成效。我院各团队将脚踏实地再接再厉,牢记习近平总书记的叮嘱,努力践行“把论文写在田野大地上”!(特约通讯员:黄瑶 审核:杜传来 编辑:张威)

【浏览: