动物科学学院召开2023-2024学年第一学期期初全体教职工会议
【日期:2023年09月04日】 【单位:动物科学学院】 【作者:韩传红】

新学期、新风貌、开好局、起稳步。9月1日下午,动物科学学院在图书馆二楼会议室召开全体教职工会议,对上半年及暑期工作进行总结,对新学期工作进行全面部署。学院党政领导及全体教职工参加会议,会议由院长范红结主持。

会上,范红结就本科生与研究生人才培养、科研项目申报、社会服务、平台建设、学科建设等提出具体要求。一是青年教师要加强对教学的投入,老教师发挥传帮带作用,帮助青年教师站稳讲台,提高教育教学质量;二是教师要积极主动参与到学院发展建设中来,打好基础,提早谋划,提升各级各类项目的申报水平和质量;三是要做好兽医院、畜牧科技园建设,进一步加强平台及学科建设。

学院党委书记、副院长程斌首先代表学院向暑期全体坚守岗位的教职工表示敬意和感谢,就暑期主题教育和招生就业等工作进展情况进行了通报。为做好新学期重点工作,提出四点要求:一要提振精神,全体教职工要做好各项准备工作,以最佳的状态,迅速投入到新学期各项工作中去;二要突出重点,对照学院“十四五”规划、目标管理考核、本科教育教学审核评估、学风建设和安全教育管理等方面,把握关键,瞄准短板,努力实现突破性进展;三要强化党建引领,加强党建与思想政治工作,强化政治引领作用,把党建工作与学科建设、专业建设、课程建设、高层次人才队伍建设等工作有机融合,引领学院事业高质量发展;四要优化作风,学院领导班子要团结务实、以身示范、实干担当,在全院努力营造风清气正的干事创业环境。

会上,党委副书记、纪委书记汤帅就学生管理、学院纪委工作、师德师风教育等工作进行了通报和布置。副院长华金玲、贺绍君分别就课题申报、社会服务、研究生工作和教学管理等进行了布置。(特约通讯员:李焱 摄影:梁丽娜 审核:程斌 编辑:李锦)

【浏览: