机械工程学院开展 “三下乡”暑假社会实践活动交流主题团日活动
【日期:2023年09月06日】 【单位:机械工程学院】 【作者:韩露遥 段梦茜】

为激发青年学子的爱国情怀和责任意识,增强家国情怀和使命感,勉励青年学子在成长的过程中不断追求卓越、不畏艰难,提高社会实践能力和服务意识,了解农业生产和农村发展现状。9月4日,机械工程学院组织各班级团支部围绕习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学的回信精神开展了“三下乡”暑假社会实践活动交流主题团日活动。

团日活动伊始,各班团支部书记简要概述了本次团日活动的主要内容。接着,各班级团支部组织观看了“习近平回信勉励安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们”相关新闻报道,了解安徽省潜山野寨中学的事迹,感受其特色鲜明的国防教育与该校同学们献身国防、矢志强军的坚定信念和决心。随后同学们自主搜集相关军事热点,相互讨论国防与军事现代化的重要意义。最后,各班团支部书记收集暑假社会实践活动鉴定表,进行团支部暑期社会实践活动交流和评比,巩固活动成果,班级同学们积极分享本次社会实践经验和心得。

通过此次活动,激发了青年学子热爱国家、关注国防的意识和情感,引导在校学生深入了解国家安全和军事现代化的重要性,牢记习近平总书记的勉励,为国家的强军事业做出更大的贡献。同时,通过社会实践活动的交流评比,进一步提高了在校生的服务意识、团队合作精神以及爱国情怀和社会责任感。(特约通讯员:张立亮 摄影:段梦茜 审核:谭博文 张程 姚勇 编辑:李锦)

【浏览: