财经学院分党校举办第25期党校培训班暨红色经典著作读书班开班典礼
【日期:2023年10月26日】 【单位:财经学院】 【作者:张俊】

10月25日下午,财经学院分党校第25期党校培训班暨红色经典著作读书班开班典礼在致知楼C111举行。学院党委副书记、纪委书记耿广汉出席会议,学生入党积极分子参加会议。会议由学院党政办主任张俊主持。

耿广汉在动员讲话中强调了党校开班典礼的必要性和党校培训班的重要性,并对全体学员提出四点希望:一是思想上要高度重视,要系统学习党的基本知识和重要理论,系统了解党的光辉历史,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学有所获、学有所得;二是认识上要向党组织靠拢,政治上站得稳、靠得住,对党忠诚老实、听党话、跟党走,要外化在日常学习、工作和行为作风上;三是修养上要坚持“三个一步”和“四多四少”原则;四是工作上要发挥先锋模范作用,要在遵纪守法、勤奋学习、参与活动、扶弱济困、维护稳定等方面努力发挥模范和表率作用。

开班典礼上,张俊宣读了《关于举办财经学院第二十五期入党积极分子培训班的通知》,对培训纪律、培训考核、学习研讨活动、红色经典著作阅读等相关事宜提出具体要求和说明。全体参训学员观看了震撼人心的短视频《中国共产党百年述职报告》和建党百年主题MV《少年》,共同回顾中国共产党走过的百年奋斗路,接受党史和党的基本知识的初步教育。

学院党校培训班采取线上课程学习和线下阅读讨论相结合的方式开展。学院党委指导和鼓励学员加强红色经典著作阅读,进一步教育引导参训学员爱读书、读好书、善读书,通过阅读红色经典,传承红色基因。(特约通讯员:张俊 摄影:张俊 审核:耿广汉 编辑:李锦)

【浏览: