管理学院召开博士和青年教师座谈会暨学科建设专题工作会
【日期:2024年05月23日】 【单位:管理学院】 【作者:杨静雯】

5月22日下午,管理学院在龙湖校区东辅楼数字乡村建设与治理安徽省哲社重点实验室召开博士和青年教师座谈会暨学科建设专题工作会。学院党政领导、全体博士教师和青年教师参加座谈。会议由副院长郑谦主持。

郑谦首先介绍了学院的基本情况,并详细介绍了学院近年来科研情况及人才队伍在其中发挥的作用,就学院科研任务考核、科研团队和科研平台建设等问题与大家展开热烈讨论。她强调,学院高度重视博士及青年教师的培养,学院的未来成绩与发展需要依靠高层次人才和高水平成果的产出。教师们要将自己的科研规划与省哲社重点实验室研究重点相融合,找准切入点,明确科研任务,深耕专业领域知识,推动学院学科高水平发展。

在座谈环节,参会博士及青年教师们依次发言,并结合个人前期科研成果和所属系室教学科研实际情况,就学院发展方向、各类科研项目申报、基地平台建设、青年教师发展、社会服务、研究生培养、学科竞赛等方面提出了许多意见和建议。座谈期间,学院领导与博士及青年教师就相关意见建议进行了深入的交流,座谈会气氛热烈,交流踊跃,达到了预期的效果。

院长陈传万表示,博士及青年教师们站位要高,要展示自己的高素质高水平,要有为学院事业发展贡献才华的高度责任感和无私的奉献精神,在工作中自觉担当重任,保持攻坚克难的动力;青年教师们要多向经验丰富的教授、博士们请教学习,加强合作,不断锤炼专业素养,深耕专业领域知识,脚踏实地做好教学科研工作。学院会认真对待、深入研究老师们提出的意见建议,努力营造良好的学术氛围和科研环境,为教学科研工作提供保障。

此次座谈会充分体现了学院对博士及青年教师的关心支持,结合学院学科专业发展的规划,对博士及青年教师从事教学和科研工作提出了明确的目标和方向。参会教师纷纷表示,今后将不断锤炼自己的能力素质,争取高水平教学科研成果,持续助力学院高质量发展。(特约通讯员:江旭聪 摄影:杨静雯 审核:陈传万 编辑:李锦)

【浏览: