资源与环境学院召开期末心理委员工作会议
【日期:2024年06月07日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:杨小晗】

为扎实推进学院心理健康教育工作,切实提升心理育人水平,6月7日中午,资源与环境学院在学院会议室召开期末心理委员工作会议,全体非毕业班心理委员参加会议,会议由团委书记杨小晗主持。

会上,杨小晗首先传达了学校关于期末学生健康教育工作的相关会议和文件精神。她强调,临近期末,心理委员牢记岗位职责,围绕“三个一”(即一次主题班会、一次寝室走访、一次深入谈话)扎实班级心理健康工作,从严从紧从细开展排查,切实保障班级学生的身心健康。她指出,心理委员要严肃工作纪律,坚持保密原则,坚持发现危机第一时间上报原则,坚持常规排查“零报告”原则。同时,她还强调,心理委员要结合工作实际加强个人学习,提升个人心理健康知识水平及心理助人水平。与会心理委员还就班级近期工作开展充分交流,针对突出问题,杨小晗予以指导和解答。

本次会议再次明确心理委员的工作职责、工作内容和工作技巧,有利于心理委员有效开展班级工作,为学院心理健康教育工作奠定良好基础。(特约通讯员:王华雪 摄影:单志朋 审核:沈树周 编辑:李锦)

【浏览: