财经学院赴蚌埠市第一实验学校开展“大手牵小手 传承过端午”主题实践活动
【日期:2024年06月07日】 【单位:财经学院】 【作者:王子豪】

为发挥传统节日涵育功能,丰富学院党团活动内涵,6月5日下午,财经学院团委组织赴蚌埠市第一实验小学中山校区开展“大手牵小手传承过端午”主题实践活动。学院团委书记薛枫、会计学专业学生党支部书记丁雨妍带队,学院会计学生党支部、会计231-233团支部参加。

活动围绕“体验端午文化”展开,设置绘制传统漆扇、拼装龙舟模型、缝制艾草香囊三个环节。手工制作现场,一把把五彩缤纷的漆扇在孩子们手中闪耀,一条条栩栩如生的纸龙舟逐渐成型,艾草的清香伴随孩子们的欢闹声弥漫着整个教室。学生党员、团员带着少先队员们在亲手制作和亲身实践里感受传统节日的乐趣,体验劳动收获的喜悦,以传统文化润泽心灵,用爱国精神浸润成长。

本次主题实践活动旨在大力推进党建带团建带队建,促进大学与小学资源共享、同频共振、携手并进,传承中华优秀传统文化,强化团员青年的时代责任和实践能力。财经学院将继续联手地方、社区等地开展系列共建活动,创新志愿服务形式,打造互助共进平台,提升人才培养质量,为强国建设注入精神动力,为民族复兴筑牢人才之基。(特约通讯员:朱中军 摄影:汪书胜蓝 审核:耿广汉 编辑:李锦)

【浏览: