动物科学学院赴江苏开展“访企拓岗”活动
【日期:2024年06月07日】 【单位:动物科学学院】 【作者:邱心如】

为进一步拓宽毕业生就业渠道,帮助毕业生高质量充分就业,6月5日至6日,动物科学学院党委书记、副院长程斌带领相关教师一行四人,赴江苏淮安等地走访用人单位,看望校友,并洽谈校企合作。

程斌一行先后实地走访了淮安温氏畜牧有限公司、江苏淮阴正大有限公司等多家用人单位,每到一家单位,程斌等分别与企业高管、人力资源部负责人以及在企工作的校友开展交流。

程斌指出,深化校企合作,一要构建人才培养共同体,企业与学校共同培养高质量人才;二要打造人才培养双主体,培养人才是企业与学校共同的责任;三要健全人才培养全过程体系,邀请企业高管进校园,共同讲授课程,合作编著教材,通过“理论+实践”的方式让学生对专业发展有更加深入地了解;四要加强校企文化融合育人建设,努力提升人才综合素质。

座谈会上,程斌向企业负责人和校友们介绍了学校发展规划和建设情况,感谢企业提供的平台和对安科学子的培养。优秀校友们汇报了个人成长成功的经历,分享了工作心得,他们纷纷表示,要做肯吃苦、敢担当的安科人,坚持不懈地把职业当作事业,在自己的工作岗位上为母校增光添彩。

下一步,动物科学学院将持续开展优质企业访企拓岗活动,扎实推进校企合作,助力毕业生充分实现高质量就业。(特约通讯员:王永芳 摄影:邱心如 审核:程斌 编辑:李锦)

【浏览: