食品工程学院举办学生干部素养提升暨诚信教育座谈会
【日期:2024年06月07日】 【单位:食品工程学院】 【作者:林心悦】

为进一步提升学生干部的综合素养,6月6日下午,食品工程学院在求知楼B309举办学生干部素养提升暨诚信教育座谈会。学院全体辅导员、学生干部代表参加了座谈会,会议由专职辅导员程韬主持。

会上,学生干部代表先后发言,分享了自己在入学以来的成长感悟,讲述了自己的学习和学生工作经历,以及自己如何在充满压力和动力的学习与工作中进行平衡等。强调了团队协作在面对挑战时的重要性,阐述了学生干部应如何树立良好的精神面貌,发挥模范带头作用。学院学生会学风建设部成员宣读了诚信考试倡议书。与会同学就学生干部职责、诚信考试等方面进行了交流发言。

学院党政办主任赵传磊进行总结发言。他对学院学生干部的工作成绩予以充分的肯定,并感谢同学们的辛勤付出。他指出,学生干部队伍在思想引领、学生工作中发挥了重要作用,在总结自身成长和成绩的同时,更要对自身工作进行反思。针对学生干部的未来发展,他强调了三点:一是摆正自身位置,坚守服务初心;二是提升自身素养,践行岗位义务;三是主动发光发热,发挥模范作用。在谈到诚信考试时,赵传磊表示要高度重视诚信教育,对此,他对学生干部提出几点要求:一是要高度重视,抓好诚信教育;二是要调整心态,做好迎考准备;三是要以身作则,维护考试严肃性。此外,他还就文明安全上网、防火防溺水防诈骗、端午假期安全、自习室使用等与同学们息息相关的问题作出要求。

此次座谈会是学生干部素养提升系列活动之一,通过同学们讲述工作中的成长与收获,进一步加强了学生干部作风建设,引导了大家以身作则、率先垂范,更好发挥为同学们服务的意识和本领。(特约通讯员:程韬 摄影:韩宇 审核:付光玺 编辑:李锦)

【浏览: